人民网
人民网>>河北频道

秦皇岛海港区:打造红色微课堂 凝聚宣讲微力量

2024年06月21日23:12 | 来源:人民网-河北频道
小字号

近日,秦皇岛市海港区东环路街道东环里社区党委在园丁小区广场举行了“红色课堂”微基地揭牌仪式,海港区草根宣讲团团长荆国舫进行了第一课的宣讲。

据了解,东环里社区党委为提升“微课堂”的课程水准,成立了由共建单位省渔政处、市教育局、区法院等部门的宣讲员,以及区巾帼宣讲员、区草根宣讲员、省优秀志愿者、区文明市民等组成的讲师团队伍。“红色课堂”通过群众点单的形式,群众想听什么就讲什么,努力让基层宣讲“接地气”,让政策宣传“入人心”。

海港区草根宣讲团团长荆国舫说:“我们‘红色课堂’微基地开课了,我觉得微基地要以微聚魂、以微聚力、以微聚情,让我们‘红色课堂’成为连接党和群众的桥梁,通过传递党和政府的声音,让广大党员群众更好地了解党对我们的关心和关爱,用我们的努力影响更多的人,把咱们这个小区建设得更好。”

今年以来,东环里社区创新宣讲形式,推出“宣讲+文艺”“宣讲+志愿服务”等模式,把宣讲融入百姓精神文化生活,针对不同群体开展10余场主题宣讲,让党的二十大精神在党员群众心里落地生根。(唐河滨、李桐)

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部