当前位置:赌博游戏|澳门赌博网 > 西北风采 > 甘肃省工作动态

甘肃省工作动态

甘肃省打通“天地车人”一体化网络监控系统

来源:甘肃省生态环境厅大气环境处 时间:2020-05-26

按照生态环境部等11部门联合印发《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》提出的加快建设完善“天地车人”一体化机动车排放监控系统要求,我省于5月19日打通了“天地车人”一体化网络监控系统,为推进环检、安检、综检“三检合一”,实现数据实时稳定传输、共享奠定了坚实基础。

针对此项工作,省生态环境厅主要领导高度重视,分管领导多次召开会议,专题研究解决存在的难点、堵点问题,要求网络技术部门加快软件开发,倒排工期,确保向国家平台上传的全省机动车环保检测信息准确有效。我省机动车一体化监管平台充分依托甘肃省生态环境网络大数据管理平台,是大数据管理平台“大气精细化管理”模块中的重要组成部分,主要包括机动车排污监管、机动车遥感监测和非道路移动机械监管三个板块的内容。

“天地车人”一体化网络监控系统的打通,实现了环检、安检、综检闭环管理,有效杜绝了机动车排放检验数据弄虚造假等违法行为的发生,标志着我省移动源监管进入“互联网+”新时代,为打好柴油货车污染攻坚战、打赢蓝天保卫战提供技术保障和决策依据,实现了科学治污、精准治污。

             

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部