当前位置:赌博游戏|澳门赌博网 > 西北风采 > 宁夏回族自治区工作动态

宁夏回族自治区工作动态

即日起至2021年7月
宁夏集中打击黄河流域宁夏段污染环境违法犯罪行为

来源:新消息报 时间:2020-07-17

714日,《黄河流域宁夏段污染环境违法犯罪集中打击整治行动方案》发布,按照方案要求,自治区公安厅、生态环境厅、水利厅决定从即日起至20217月,利用一年时间在全区组织开展黄河流域宁夏段污染环境违法犯罪集中打击整治行动。 

这次集中打击整治工作的目标是,全面摸清危险废物、医疗废物、一般工业固体废物和生活垃圾(以下简称“固体废物”)的存量和污染现状,查清固体废物产生、收集、贮存、运输、处置及综合利用等基本情况,全面摸清黄河入河排污口设置及排污情况,全力清理整治黄河流域河湖管理范围内“四乱”突出问题,及时发现一批违法犯罪线索,侦办一批违法犯罪案件,促进黄河流域宁夏段生态环境明显改善。同时,加强法制建设,建立健全黄河排污口排查、监测、溯源、整治等工作规范体系和全流域河湖治理与司法保护协作新机制,不断提升黄河流域宁夏段生态环境治理体系和治理能力现代化。  

整治工作重点关注水污染重点行业(化工、制药、制革绒毛加工等)、涉水企业(小型造纸、羊绒印染、染料、炼焦、炼油、碳素、农药等)和涉河道管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等违法违规问题,重点打击以下7种涉水违法犯罪行为:水污染重点行业向流域内非法排放、倾倒生产废液等违法犯罪行为;企业通过暗管向流域内非法排放违法犯罪行为;向流域非法倾倒危险废物违法犯罪行为;流域内污水处理厂向河道内非法超标排放违法犯罪行为,或者企业明知污水处理厂不具备处置能力而非法向其排放生产废液,致使污水处理厂超标排放的违法犯罪行为;涉水重点排污单位篡改、伪造监测数据或干扰在线监测系统运行违法犯罪行为;河道管理范围内非法采砂行为;河湖“四乱”问题中重大违法行为。 


【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部