当前位置:赌博游戏|澳门赌博网 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

刘涛在巡查隆务河时强调
坚持治理和巩固协同发力 着力改善流域环境质量

来源:青海日报 时间:2020-07-13
   7月3日,副省长刘涛在黄南州巡查隆务河时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,推进黄河流域生态保护和高质量发展,抓好中央环保督察反馈问题整改,持续巩固现有工作成效,着力改善流域生态环境。

  刘涛一行先后深入黄南州扎毛水库、隆务河水生态治理施工现场以及尖扎县马克唐镇和李家峡成山砂石厂,实地调研水源地管理保护、水库规范化建设、河湖长制工作制度执行、违建项目清理整治以及生态修复治理等情况。他指出,黄河流域生态保护和高质量发展是国家重大战略,隆务河是黄河一级支流,守护一河清水向东流是各级河湖长和各有关部门义不容辞的责任,要进一步提高政治站位,履行源头责任,真抓真管、实干苦干,坚决守护好青海水系水源。

  刘涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,统筹落实好水污染防治、河湖岸线用途管制、垃圾处置利用、河湖执法监管等任务,形成河湖管护长效机制。要全力抓好中央生态环保督察反馈问题整改工作,加大巡河力度,坚持治理与巩固协同发力,按时保质“销号”,杜绝问题反弹。要盯紧近期雨情汛情,加强预报预警,扎实做好防汛及应急处置工作,确保流域周边人民群众生命财产安全。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部