当前位置:赌博游戏|澳门赌博网 > 西北风采 > 陕西省工作动态

陕西省工作动态

榆林延安推进国家级陕北文化生态保护实验区建设

来源:陕西日报 时间:2020-07-14

近日,榆林市2020年国家级陕北文化生态保护实验区建设工作推进会召开。会议要求,榆林市各县(区)要按照相关要求、对照验收指标,进一步查漏补缺,扎实推动国家级陕北文化生态保护实验区建设各项工作,确保顺利通过今年评估验收,共同推动榆林市非物质文化遗产保护传承迈上新的台阶。

国家级陕北文化生态保护实验区于20124月经原文化部批准设立,20175月正式实施建设,涵盖延安、榆林全境。2017年当年6月,《国家级陕北文化生态保护实验区总体规划》经原文化部正式批准。根据《国家级文化生态保护区管理办法》要求,总体规划实施三年期满后,文化和旅游部将组织验收,验收合格后,正式公布为国家级文化生态保护区并授牌。

总体规划实施以来,在榆林、延安两市共同努力下,陕北文化生态保护实验区内非物质文化遗产保护工作取得了明显成效,群众对非遗的认同感、参与度、获得感显著增强,社会广泛参与非遗保护传承的生动局面基本形成;非遗进校园工作常态化、规范化、制度化;非遗服务当代、造福群众、促进社会发展的功能进一步凸显。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部